A 14ª Festa do Caqui e Cia está chegando. A tradicional festa de Itatiba acontece nos dias 7, 8 e 9 de abril, no Parque da Juventude, com diversas atrações. Entre os objetivos, está proporcionar maior visibilidade aos produtores rurais de Itatiba, que contam com um espaço para realizar uma ampla divulgação de sua produção.

Por meio do evento, os agricultores têm a oportunidade de apresentar suas melhores frutas e produtos, que são comercializados não só em Itatiba e região, mas também em outros estados.

Além de divulgarem o caqui, carro-chefe da festa, os produtores também apresentam outras frutas que seguem o mesmo padrão de qualidade e estão disponíveis para a comercialização, como goiaba, atemoia, morango, abacate, ponkan e ainda vinhos, licores, mel, geleias, doces, bolos entre outros. Este o evento conta com a participação de cerca de 20 agricultores de Itatiba, incluindo produtos orgânicos.

EXPOSIÇÃO E PREMIAÇÃO

A premiação das melhores frutas é um capítulo a parte, feita por uma comissão julgadora constituída por técnicos e produtores rurais a fim de escolherem as melhores frutas dentro das quatro variedades do caqui: Rama Forte, Giombo, Taubaté e Fuyu, com a premiação de 1º, 2º e 3º lugar para cada uma delas. Para o julgamento são levados em consideração os seguintes parâmetros: tamanho dos frutos, coloração, inexistência de defeitos e uniformidade.

LEILÃO DAS FRUTAS EM EXPOSIÇÃO

Como de praxe, ao final da Festa do Caqui e Cia, será realizado um grande leilão com as frutas que ficaram em exposição, momento em que todos os participantes do evento tem a oportunidade de adquirir e saborear as melhores frutas que os produtores do município têm a oferecer. O leilão acontece no domingo, a partir das 14h30.

Neste ano, mesmo com algumas chuvas de granizo que prejudicaram os caquizeiros, a produção do caqui teve um leve aumento em relação a 2016, sendo produzidos cerca de 4 mil toneladas da fruta até o momento. Com isso, a expectativa para vendas é positiva.

CURSO DE CULINÁRIA

A festa contará ainda com mais uma atração para quem quer se aprimorar na arte da gastronomia: o renomado Chef Eduardo Beltrame estará no Parque da Juventude ministrando workshops, com aulas quatro vezes por dia, em diferentes horários, em um stand preparado especialmente para o curso.

Sábado e domingo
1ª 12h às 13h30
2ª 14h às 15h
3ª 15h30 às 16h30
4ª 17h às 18h

As vagas são limitadas e as inscrições devem ser feitas pessoalmente na Secretaria de Cultura e Turismo ou pelo telefone 3183-0000, até o dia 06/04/17.
Após essa data, as inscrições devem ser feitas no local onde ocorrerão as aulas, se houver vagas disponível.

A iniciativa é uma parceria entre a Secretaria de Cultura e Turismo da Prefeitura de Itatiba e a empresa Mavalério.